Zum Inhalt

Kategorie: Mitarbeiter

die Gruppe Mitarbeiter

Dmitarbeiterie Gruppe Mitarbeiter ist nur sichtbar, wenn das Modul Mitarbeiter aktiviert wurde. Die Aktivierung  diese Moduls ist nur erforderlich, wenn mehr als eine Person im Shop arbeitet.

Dann können den einzelnen Mitarbeitern Rollen zugeordnet werden, so dass der Anwender im WaWi nur das sieht, was auch zu seinem Aufgabenbereich gehört.

Mit Klick auf Abmelden meldet sich der aktuelle Mitarbeiter ab (geht auch in allen Masken oben rechts im Kopfbereicht).  Es wird das Hauptmenü angezeigt und es  können keine Daten mehr geändert werden.

Weiter zur Mitarbeiterliste

 

die Mitarbeiterliste

die Mitarbeiterliste
die Mitarbeiterliste

Das Anlegen von Mitarbeiterkonten ist nur sinnvoll, falls mehrere Mitarbeiter im Shop arbeiten und den Mitarbeitern je nach Aufgaben bestimmte Rollen zugeordnet werden sollen.

Standardmäßig werden in dieser Liste nur die Mitarbeiterkonten angezeigt, die auch aktiv sind.
Änderungen können nur Mitabeiter aus dem Bereich Personal vornehmen (oder Administratoren, die eh alles dürfen).

Einige Spalten werden nur angezeigt, wenn auch die entsprechenden Module aktiviert sind – zB. die Spalte Einkauf wenn das Modul Einkauf aktiviert ist.

Anmerkung: wenn die Mitarbeiterliste erstmalig aktiviert wird, wird ein Benutzer admin / Passwort admin angelegt.

In der Basic-Version können max. 5 Mitarbeiter angelegt werden

Weiter zur Mitarbeiterseite

die Mitarbeiterseite

mitarbeiterseiteDiese Mitabeiterseite steht nur dem Personalbereich mit allen Eingabefeldern zu Verfügung. Der Mitarbeiter selbst kann aber dort auch zB. sein Passwort ändern.

Die Vergabe von Rollen können Mitarbeiter des Personalbereich ändern. Allerdings kann ein Mitarbeiter seine eigene Rolle nicht ändern. Bestimmte mögliche Rollen werden auch nur Mitarbeiter des Personalbereichs angezeigt.

In der Buttonleiste oben kann eine Mitarbeiter-Karte im Visitenkarten-Format mit Barcode ausgedruckt werden. Damit ist ein schnelles Anmelden auf der Startseite mit Barcodescanner möglich.

Je nach installierten Modulen können für den Mitarbeiter weitere Rollen angezeigt werden.

Falls in Ihrem Unternehmen detailliertere Rollen zugeordnet werden müssen, kann dies in spezifischen PlugIns festgelegt werden. Sprechen Sie uns hierzu an.